超棒的居家設計!按鈕按下去,庭院木板變泳池!

最棒的空間設計是什麼?

你一定沒想過地板底下可以是泳池!

一起來看看吧!

國外一間創意公司安格爾創意工程(Agor Creative Engineering)是一間常常將奢華的東西收納起來的公司,在現在地價越來越高的情況下,有錢人們也開始不得節省空間了呢!

今天就讓我們來看看他們所設計的游泳池地板吧!

1538719452-6841-48a87b8d4c928548dd90161e8484

看看這個庭院,乍看之下跟一般的木質地板庭院沒什麼兩樣,平常可以在上面烤烤肉、

聚聚餐,天氣一熱時,這個地板可就厲害了,僅僅需要一個按鈕轉眼間就變成一座游泳池!

1538719445-8275-dd2983964fe785f35360ed8163f0

開啟游泳池後,木質地板會慢慢地往下陷,同時水也慢慢的從底下湧上來。

1538719445-9389-ce11a0cb49e4ae1061739e4c0243

等到地板完全的抵達最下層後,答當!游泳池就出現啦!

同時我們也可以看到他貼心的設計,在角落入口處有平穩的階梯可以慢慢地步入泳池,

讓人可以慢慢地適應水溫再緩緩地走入水池裡,玩累了也可以慢慢地走上來,是不是很貼心的設計呢!?

1538719446-6565-93e6f7fe4f7297c3011f93193dee

使用完畢後也是一樣簡單的一鍵就可以讓他緩緩地升起囉!

1538719481-2862-b9fa252f439fb969a083b1dabd9a

是不是覺得很酷呢?

但是木質的設計也讓人不免擔心變形、發黴等等的問題,究竟該公司有沒有對木質地板作特殊的處理呢?

同時也讓我們不禁地想難道有錢人真的也在節省居家空間了嗎?

下次就讓我們再一起來看看安格爾創意工程可以為大家帶來什麼驚奇的改造吧!

來源自YOUTUBE

往下看更多精彩內容:一家五口住在不到10坪大的百年老屋中,設計師絞盡腦汁改造成三層樓豪宅,巨大轉變想不哭都難啊!

一個10坪大的空間住一個人綽綽有餘,如果一次要住5個人呢?

何止是擠而已,生活品質一定是糟到不行。

就有一家五口住在只有30平方公尺(不到10坪)的房子中好幾十年。

今天我們就來介紹10坪老屋的改造過程,如何將小到不行的空間,改造成3層樓的豪華小屋呢?

設計師功不可沒!

上海的四川北路有一片老房子,已經有將近百年的歷史,

周淵從小就和父母住在這片擁擠老房子的其中一小小部分。

1538719466-5764-20160713

周家的房子是這區房子裡面最差的,硬是在兩棟房子間弄出一間房子來,

空間極度狹小不說,光是生活就有諸多不便。

周家人就住在這樣一間「夾縫中求生存」的房子裡。

1538719467-5925-20160713

不到10坪的三層居住空間,住3個人差不多就到極限了。

周淵患有遺傳性血友病,上下樓梯都必須非常小心,

他的父母原本想患有重病兒子不結婚的話,生活不會有什麼太沒有問題,

誰知道,他結婚了,還生了個兒子。

1538719466-9377-20160713

原本對3個人就很擁擠的空間住了5個人,最尷尬的是,

周淵的兒子正在慢慢長大,一家五口面臨了重大考驗。

1538719480-9585-20160713

當周淵的兒子周俊宇要和爸媽睡,空間有限的情況下,周淵就只能睡在地上。

1538719459-7636-20160713

跟爺爺奶奶睡,爺爺就必須睡在狹窄的櫃子中,生活品質相當糟糕。

1538719465-5492-20160713

最後連周俊宇自己也困惑了,不知道自己該睡哪裡才好。

1538719455-8334-20160713

節目《夢想改造家》的設計師王平仲有意幫周家人解決困境,

早在一年之前就與周家人接洽,要幫他們改造房子。

沒想到還沒開始就遇到了一個棘手的問題,周家的樓梯不屬於周家,

也是鄰居親戚家的一部分。

1538719448-3316-20160713

改造需要得到親戚的同意,礙於兩家人因為某些原因有著很大的分歧,

無奈之下王平仲不得不放棄改造計畫。

1538719455-6935-20160713

過了一年,王平仲放不下周家人,

鼓起勇氣帶著誠意再次拜訪周家,這次他要徹底解決周家的困難。

沒想到勘查了房子一圈,他又再次被驚呆,

房子裡面的牆只有一面是屬於周家,而且還是相當簡陋的一面…

1538719463-3728-20160713

牆面上的水泥一剝就掉了,而周家的房子處在兩棟樓房間,

除了通風和採光的問題很大之外,老房子的防風、防雨、隔音也有很大的問題。

1538719476-1152-20160713

這樣的房屋結構頂多撐5-6年的時間,

設計師王平仲決定接下這個「史上最難改造的房屋」設計!

1538719452-3930-20160713

改造還沒開始,鄰居就跳出來反對了,擔心自家空間被佔用,

經過多次堅持不懈的交涉,設計圖一次次的修改,耐心位鄰居講解企劃,

再三保證不會影響他們的權益之下,終於徵得鄰居同意。

當改造計畫可以開始實行了,問題卻接踵而來。

一個好的設計首要考慮的不是空間,而是人可以住得舒適。

設計師跑到醫院詢問醫生血友病患者的住家需求,

醫生表示病人不喜歡看到紅色,而且要減少上下樓梯。

1538719480-5924-20160713

設計師決定為周淵建一部電梯,卻遇到空間不足的情況,

還有牆面沒有一面完全垂直的問題,測量上的誤差導致原先的設計方案全被推翻。

各種大大小小的問題讓改造計畫困難重重,設計師王平仲幾乎崩潰了!

1538719471-5961-20160713

他身上背負的不僅是周家人的信任,還有設計和施工團隊的付出,

他不能放氣餒,不放棄的他熬夜畫出了不知道第幾版的設計圖。

1538719460-2297-20160713

王平仲抬高房子的地基,做到防潮和防水,重新安排好布局,

巧妙創造出一部電梯的空間,再利用天窗的設計,達到通風和採光的效果。

1538719472-6802-20160713

經過72天緊鑼密鼓的施工,改造終於完成,

周家五口遠遠的在巷弄看到轉變後的新家,全都不約而同露出開心的笑容。

1538719464-6423-20160713

透明玻璃貫徹三層樓。

1538719463-4161-20160713

大門上寫著一個「周」字,說明了這是屬於周家人的溫馨小屋。

1538719462-9837-20160713

進門之後,貼心加裝的電梯,讓周淵40年來體會到回家不用爬樓梯。

1538719454-6960-20160713

1538719458-1635-20160713

來到二樓,客廳和餐廳及於一室。

1538719474-1863-20160713

家具盡可能都設計成兼具收納功能的儲物空間。

1538719453-6204-20160713

周家二老的臥室。

1538719458-7005-20160713

三樓的設計也很讓人驚喜,周淵不需要再睡地上,夫妻倆終於可以睡在一起啦!

1538719475-3714-20160713

隔壁就是兒子周俊宇的獨立房間,最棒的是有了自己的書桌,

可以不用到處擠出空間寫作業了。

1538719479-7709-20160713

你可能會想,床呢?書桌往下一拉就是一張單人床啦,

俊宇再也不需要跟爸爸媽媽和爺爺奶奶擠再一起了。

1538719476-3599-20160713

除此之外,三樓的透明天窗的自然採光充分照進書房,白天不用開燈也很亮。

1538719474-4363-20160713

當然,廚房和浴室也都各自獨立。

位於一樓的廚房空間雖然不大,但小而巧,樣樣具備。

1538719470-1752-20160713

浴室二樓和三樓都有。

這是二樓兩位老人家的浴室。

1538719447-3780-20160713

考慮到周淵身體不便,設計師在三樓的浴室還特意加上扶手。

1538719453-5769-20160713

廣告

處處可見設計師為周家人量身打造的細節,各種貼心又實用的設計暖進周家人的心裡。

王平仲製作這個「夾縫中的燈」,寓意著對過往的紀念,同時也是新生活的希望。

1538719477-6343-20160713

椅子也經過特別設計,王平仲為周淵父親和兒子周俊宇設計的兩張椅子,

喜歡DIY的周父可以用來放雜七雜八的零件,俊宇則是可以用來存放書籍和玩具。

1538719468-4329-20160713

此外,考慮到周淵需要在家工作,

設計過的搖椅非常舒適,就算坐久了也不會累。

1538719449-6453-20160713

室內空間到處都有老照片,

體現對過往歷史、這棟老房子、祖輩幾代人的尊重和感念。

1538719456-8464-20160713

1538719470-8259-20160713

牆面更有特地保留下來的懷舊青磚。

1538719457-6374-20160713

地板上還鑲有兩塊年份磚,1911年歷史的老房子,

到2015年的嶄新樣貌,時光流轉別具含意。

1538719472-3705-20160713

1538719450-8196-20160713

室外的設計也相當溫馨,翠綠植物充滿生氣。

1538719449-5822-20160713

1538719469-6721-20160713

看著狹小又老舊的房子的巨大轉變,奶奶忍不住哭了起來。

1538719478-3129-20160713

幾十年的辛酸和此刻的幸福,全都化成感動的淚水,

奶奶給了設計師一個大大的擁抱。

1538719468-2058-20160713

以前是夾縫中至暗的角落,現在反過來了,這個地方就像燈塔一樣,

在巷弄的底端,散發光芒,迎接周家人回家!

1538719451-8632-20160713

可以說是設計師嘔心瀝血之作啊!

周家的改造一共花費了32萬人民幣(台幣約160萬),通明透亮的美麗新家一掃過去的陰霾,

迎向更加幸福美好的生活,這就是設計的美好意義,

它用合理、溫暖點亮作品,最重要的是,它還照亮了一家人的夢,

創造了更加美好、舒適的未來。

想到可以這樣利用空間的人真的好厲害!

將空間利用到極致了!

你可能想看
x